Республиканский город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Республиканский город » Библиотека » Магия и боевые искусства


Магия и боевые искусства

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Магия огня.
http://sa.uploads.ru/jNGQ9.png

Огонь - это элемент силы. Магия огня отличается агрессивным атакующим стилем и малым количеством защитных приёмов. Главная цель мага огня - подавить противника своей мощью. Применяя её, можно создавать и контролировать огонь. Маги огня рождаются у жителей страны Огня, города Воинов Солнца и их потомков, живущих в других частях света. Уникальность магии огня в том, что в отличие от других магий стихий, магу не требуется наличие стихии в природе - он может самостоятельно создавать огонь для своей магии. Маги огня используют свою внутреннюю энергию для создания пламени, что резко контрастирует с другими магиями стихий, где ци используется исключительно для направления стихии. Магия огня - это позитивный дзинг, где атака намного важнее обороны. Поэтому у магии огня очень мало оборонительных техник.
Магия огня наиболее сильна днём, когда светит солнце. Именно солнце и другие источники тепла подпитывают силы мага огня. Когда же сквозь атмосферу планеты проходит комета Созина, магия огня усиливается невероятно. Под воздействием кометы маги огня могут создавать гигантские языки пламени и даже летать, испуская струи огня из своих ступней.
Длительное воздействие низкой температуры может приводить к ослаблению и даже временной потере способности к магии огня. Пробыв без защиты на холоде несколько часов, можно лишиться магии огня на неделю. Только опытные маги, умеющие использовать огненное дыхание, могут избежать этого. Магия исходит изнутри и выходит из тела посредством дыхания. Поэтому маг огня должен контролировать дыхание. Пренебрежение основами чревато тем, что пламя может выйти из под контроля мага. Существуют условия, когда невозможно зажечь огонь, например, под водой. В этом случае магу может помочь только прямое излучение тепла.
Эмоции очень важны для магии огня, а некоторые эмоции могут наоборот блокировать способность к магии.

Магия воздуха.
http://sa.uploads.ru/6CYU7.png

Воздух - это элемент свободы. Ключ к магии воздуха - следование по пути наименьшего сопротивления, уклонение от атаки, а не её отражение. Она позволяет контролировать потоки воздуха и управлять ими. Её носителями являются Воздушные кочевники и их потомки. Уникальность магии воздуха в том, что благодаря своей высокой духовности все Воздушные кочевники были магами воздуха. Магия воздуха - самая динамичная из всех магических искусств. Она основана на негативном дзинга и в ней доминируют оборонительные техники. В первую очередь, это связано с мирным характером монахов. Они предпочитали жить в гармонии с окружающей средой и не наносить вреда другим существам. А также эта самая редкая магия в мире.
Усиливающим фактором для магии воздуха является наличие естественных воздушных потоков. Именно поэтому Воздушные кочевники жили высоко в горах, где много сильных вертикальных потоков воздуха. Маг воздуха мог свободно использовать их, не тратя лишние силы на создание собственных воздушных струй.
Наличие ослабляющих факторов для магии воздуха - вопрос спорный. Есть мнение, что магия воздуха слабее других магий ввиду доминирования оборонительного стиля борьбы и малого количества атакующих приёмов. Однако это больше вопрос тактики ведения боя. Маг воздуха способен полностью измотать противника и при этом не пропустить ни одной атаки, а затем нанести мощный удар. Воздушные кочевники придерживались философии, согласно которой любая жизнь является ценной. Несмотря на это, в магии воздуха есть и смертельно опасные приёмы, так что говорить о слабости в данном контексте не приходится.
Замкнутые помещения, где отсутствуют воздушные потоки, также приписывают к ослабляющим факторам магии воздуха. Но в этом случае можно говорить об отсутствии усиливающих факторов, а не о наличии ослабляющих. Абсолютно все техники магии воздуха можно выполнять, создавая воздушные потоки самостоятельно, и отсутствие естественных воздушных потоков не является препятствием для этого. Очевидно, что магию воздуха невозможно использовать в безвоздушном пространстве в полной мере, например, под водой.

Магия воды.
http://sa.uploads.ru/EqLZv.png

Вода - это элемент изменения. В магии воды доминируют плавные, изящные движения, что отражает текучесть и изменчивость потоков воды. Используя её, можно управлять водой и её формами. Маги воды рождаются у жителей Племени Воды, разделённого на Северное Племя Воды, Южное Племя Воды и Болотное Племя Воды, а также у их потомков, живущих в других частях света. Сила магии воды в её универсальности: оборонительные техники легко переходят в наступательные и наоборот. Вместо простого блокирования атаки противника маг воды может направить его силу против него самого. Таким образом, магия воды использует и позитивный, и негативный дзинг - и атаку, и защиту. Из особых техник магии воды выделяются: управление растениями, магия крови, управление облаками, исцеление и духовное исцеление.
Магия воды усиливается в ночное время, так как именно в это время на небе появляется луна, с которой маги воды связаны духовно. Максимальной силы магия воды достигает в полнолуние. Так магию крови можно практиковать только при полной луне. Естественным усиливающим фактором является наличие большого количества воды. Это позволяет магу воды не ограничивать себя в техниках и использовать большее количество воды, чем обычно. Ещё одним фактором являются эмоции. Находясь во власти сильных эмоций, маг воды может делать то, на что в обычном состоянии не способен.
С другой стороны, магия воды очень жёстко связана с наличием воды. Пожалуй, это главная слабость этой магии в сравнении с другими магиями стихий. Находясь на безводном пространстве и при сухом воздухе, маги воды практически бессильны. Хотя маг может конденсировать воду из воздуха или получить её из растений, это требует дополнительных усилий и времени, что может стать решающим фактором в сражении с магом другой стихии. Не видя воды, маг может чувствовать её и направлять, тянуть к себе, но не наносить точные удары по противнику.
Классические стили магии воды почти полностью основаны на движениях рук. Ноги для контроля воды используются редко. Поэтому любая травма рук приводит к существенному ослаблению мага воды. Обычно, маги воды снимают перчатки для магии, но вовсе не по той причине, по которой маги земли не носят обувь. Магия воды не нуждается в контакте, но она основана на левитации. Перчатки маги снимают для большей свободы движения пальцев, что обеспечивает более тонкий контроль над стихией воды.

Магия земли.
http://sa.uploads.ru/YrOHD.png

Земля - это элемент силы и стойкости. Маги земли предпочитают защищаться от атак противника, выжидая момент для нанесения контратаки или решающего удара. Маги земли рождаются у жителей царства Земли и их потомков в других частях света. С помощью нее можно управлять землей и камнями в их различных формах. Также, опытные маги земли могут обладать особыми техниками: магией песка, управление грязью. Одаренные же маги, помимо вышеперечисленных техник, могут обладать сейсмочувствительностью, магией лавы и металла. Магия земли близка магии воды тем, что здесь тоже важен баланс между защитой и атакой. Однако маги земли предпочитают останавливать и разрушать атаки противника, а не перенаправлять их, оставляя решающий удар за собой. В магии земли доминирует нейтральный дзинг и лучшим магом становится тот, кто полностью освоил тактику выжидания нужного момента для атаки.
Магия земли - единственная магия, которую нельзя усилить внешними факторами. Всё зависит от мастерства самого мага и количества земли.
Для магов земли очень важен контакт с землёй и наличие земли или камней в пределах досягаемости. Чем ниже мастерство мага, тем теснее должен быть контакт. Маги земли чаще всего не носят обувь, чтобы всегда чувствовать землю. Повреждения ног почти всегда серьёзно ограничивают способности мага. Также, разрыв контакта с землёй можно осуществить, подняв мага высоко в воздух, поместив его в деревянную или железную клетку, окружить со всех сторон водой. Во время Столетней войны Народ Огня заключал пленных магов земли в плавучую металлическую тюрьму, чтобы они не оказывали сопротивления.
После изобретения и начала широкого использования магии металла большинство металлов больше не является преградой для магов земли, владеющих магией металла. Если маг земли не умеет манипулировать песком, то песок также может стать для него непреодолимой преградой.

0

2

Вин-Чунь
Использует множество боевых техник, по этой причине считается прикладным направлением ушу. Бой в Вин-чунь основан на принципах, которые постигаются учеником от тренировки к тренировке. Уходы с линии атаки дополняются мгновенными прямолинейными атаками при сближении на крайне близкое расстояние. Зачастую бой завершается ударами колен и локтей. Упражнение «липкие руки» (chi sao, 黐手 чи сао) позволяет бойцу отлично ориентироваться в бою на близких дистанциях. Существуют и ножевые техники, они тесно связаны в единое целое с техникой рук и приёмами без оружия. Вместе с «липкими руками» изучаются броски и захваты.

Фехтование
Это система приёмов владения ручным холодным оружием в рукопашном бою, нанесения и отражения ударов. Также фехтованием называют и сам процесс боя с использованием холодного оружия.

Арнис или эскрима

Обучение начинается с работы с оружием (палки, ножи, боло), позже изучаются техники рукопашного боя. Используются единые двигательные принципы при рукопашном бое и бое с оружием. В эпоху колониализма испытала сильное влияние испанского фехтовния дестреза унаследовав от него раздел эспада и дага (исп. espada y daga).
Отличительные особенности арниса — пластичная и скоростная, «текучая» манера ведения боя, атаки конечностей противника, сближение с противником на опережение при контратаках, передвижения по треугольным траекториям, смещение на переднюю ногу веса (в силу специфики работы с оружием).

Кунг Фу
Двумя наиболее типичными проявлениями формы кунг фу являются приемы и их комбинации.
Приемом называется определенное положение и/или движение рук, ног, головы и туловища человека. Иногда приемом может называться короткая серия определенных движений.
Например, человек может широко раскинуть обе руки, поджать под себя правую ногу и резко выбросить ее вперед, внешним ребром стопы наружу. Такое действие называется приемом, известным в кунг фу как "Белый журавль расправляет крылья".
Комбинации складываются из нескольких последовательно собранных приемов. Некоторые комбинации могут быть очень короткими и состоять примерно из 36 приемов. Комбинации, насчитывающие около 72 приемов, называются средними. Самые большие комбинации, как правило, насчитывают примерно 108 приемов.

Айкидо
Акцентируется на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего (в противовес встрече силы силой). В дополнение к физическим техникам и тренировкам, айкидо придаёт особое значение тренировкам сознания, управляемого расслабления и развития «духа» и силы «ки».

Джиу-джитсу
«Искусство мягкости» — общее название, применяемое для японских боевых искусств, включающих в себя техники работы с оружием и без него. То есть, джиу-джитсу — искусство рукопашного боя, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений.

Тхэквондо
Характерная особенность тхэквондо — активное использование ног и рук в бою. Тхэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников.

0


Вы здесь » Республиканский город » Библиотека » Магия и боевые искусства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC